O EVENTO

A realização da 28ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz possui o objetivo de desenvolver o setor orizícola, reunindo produtores, autoridades, entidades e empresas do agronegócio do arroz com a finalidade de mostrar a campo, os últimos avanços científicos e tecnológicos na cultura do arroz, bem como discutir a realidade sócio-econômica do setor em nível nacional e internacional.

Inscrições Gratuitas – na entrada do evento

Realização: Federarroz – Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul

Programação

21.02

QUA

07:00 | 13:00
Visitas às Vitrines Tecnológicas – Roteiro Técnico – Lavouras
08:00 | 18:00
Feira, Dinâmicas de Equipamentos e Test-Drives
10:00
Reunião Câmara Setorial Nacional do Arroz – Auditório Principal
10:00
Palestra Sobre os Benefícios do Arroz para a Saúde – Auditório B
Carolina Pitta – Nutricionista do IRGA
Ester Benatti – Vice-Presidente da ACELBRA – Associação dos Celíacos do Brasil
10:00 OFICINA
Manipulação da Farinha de Arroz e Reaproveitamento do Cereal – Auditório B
10:00 | 17:30 FÓRUM TÉCNICO
– Auditório Principal
14:00 PAINEL
Manejo Responsável de Defensivos – Uma Abordagem de Segurança Alimentar e Garantia de Mercado
Marcela Fedatto Giachini – Engenheira Agrônoma, Especialista Global de Resíduos na Dow Agrosciences
Roberto Araújo – Gerente América Latina de Comunicação, Marketing Digital e Sustentabilidade da BASF
15:00
Integração Lavoura-Pecuária – Uma Opção ou Caminho Obrigatório?
Felipe de Campos Carmona
– Engenheiro Agrônomo, Doutor em Ciência do Solo e Sócio
Diretor da Integrar – Gestão e Inovação Agropecuária
15:45 INTERVALO
16:10 PAINEL IRRIGAÇÃO
Diversificação como Sobrevivência
Marcos Vinicius Fritsch
– Engenheiro Agrônomo Sol a Sol Consultoria
Ramiro Alvarez de Toledo Lutz – Engenheiro Agrônomo da empresa Vetagro Ltda
Guilherme Vestena Cassol – Doutor em Agronomia – Consultor Técnico de Desenvolvimento na Delta Plastics Brasil
17:30 ENCERRAMENTO

22.02

QUI

07:00 | 13:00
Visitas às Vitrines Tecnológicas – Roteiro Técnico – Lavouras
08:00 | 18:00
Feira, Dinâmicas de Equipamentos e Test-Drives
10:00
Palestra Sobre os Benefícios do Arroz para a Saúde – Auditório B
Carolina Pitta – Nutricionista do IRGA
Ester Benatti – Vice-Presidente da ACELBRA – Associação dos Celíacos do Brasil
10:00 OFICINA
Manipulação da Farinha de Arroz e Reaproveitamento do Cereal – Auditório B
14:00 | 18:30 FÓRUM MERCADOLÓGICO
– Auditório Principal
14:00 PAINEL
Painel – Por que o Brasil? Visão dos executivos das principais marcas
Eduardo Romann Martini – Engenheiro Mecânico, Especialista em Veículos Terrestres, MBA em Gestão Comercial e Marketing e Gerente Divisional de Vendas da John Deere
José Henrique Karsburg – Zootecnista, Mestrado em Qualidade e Produtividade Animal, MBA em Gestão Estratégica de Negócios e CBU Manager da CASEIH Sul do Brasil
Werner Santos – Engenheiro Mecânico, MBA em Marketing e em Agribusiness e Vice-Presidente de Vendas e Marketing da AGCO América do Sul
Rafael Manfroi Miotto – Engenheiro mecânico e de armamento, com MBA em Desenvolvimento de Negócios e Vice-Presidente da New Holland na América Latina
15:20
Conjuntura e Cenários para a Safra 2017/2018
Moderador:
Henrique Dornelles – Presidente Federarroz
Sérgio Roberto Gomes dos Santos Júnior – Conab – Companhia Nacional de Abastecimento
Tiago Sarmento Barata – Mestre em Agronegócios e Diretor Comercial do IRGA
Representante da Secretaria de Política Agrícola do MAPA
16:20 INTERVALO
16:40
Vencendo na Crise
Ernani Carvalho da Costa Neto – Mestre em Administração e Negócios, Professor e Coordenador do Núcleo de Agronegócios da ESPM Sul
17:25
Custos de Produção e Perspectivas para o Mercado do Arroz
Antônio da Luz – Economista-chefe do Sistema Farsul
18:30 | 20:00
Entrega das Homenagens – Pá do Arroz – Auditório Principal
Lançamento do Livro “Cenário do Arroz – 110 anos da Lavoura Arrozeira no Rio Grande do Sul”

23.02

SEX

07:00 | 13:00
Visitas às Vitrines Tecnológicas – Roteiro Técnico – Lavouras
08:00 | 17:00
Feira
08:00 | 13:00
Dinâmicas de Equipamentos e Test-Drives
14:00
Ato da Abertura Oficial da Colheita do Arroz – Lavoura
15:30
Reunião Pública com as Associações de Arrozeiros
17:00 ENCERRAMENTO DO EVENTO
GALERIA DE FOTOS
GALERIA VÍDEO